Потеря

Андрей Андреевич Нестеров
Я ли тебе не дарил дорогие подарки?
Не я ль одевал тебя, милая, в шелк и парчу?
Разве не были ночи так сладки, так жарки?
Так почему за любовь к тебе болью плачу?

Разве любил я тебя любовью не верною?
Разве не я тебе сердце навеки отдал?
Только не знал, что ты птица гордая, смелая
И за беспечность жестоко себя наказал.

Молча, бокалами, пью дорогое шампанское.
Выключен в комнате свет и вокруг – ни души.
Где ж ты мое ненаглядное чудо глазастое?
Хоть от тоски лезь на стенку и громко кричи…

Белая, белая, белая, птица белая,
В небе сверкнула и растворилась в дали.
Значит, любовь была наша, как вишня неспелая.
Жаль, не дождались с тобой настоящей любви.

Годы пройдут, но тебя никогда не забуду я.
Боль отгорит и отступит глухая печаль.
Но иногда загляжусь в для себя недоступную,
В ту бесконечно прекрасную, светлую даль.

                1996г.