Дар для двоих

Елена Пеструилова
Снова – поздний закат в незнакомом краю.
В ночь уйти, не спросив; позабыв – не сберечь.
Кто во всем виноват? Я ответа боюсь.
Но тебя, как просил, буду ждать в месте встреч.

Снова – рвется пожар из раскрытых окон.
Отыскал себе кров он в глубинах души.
Говоришь, это дар? И, коль больно – не сон …
Подчинил себе кровь, в ней взрасти поспешил.

Буду ждать в тишине; буду тихо гореть
– «Этот дар – для двоих»,  – еле слышно шепча, –
«Пусть он только во мне …»
Но ты можешь успеть!
Возвратись до зари к месту встреч – на причал*.
(c)Елена Пеструилова (Эзиан), 03.06.2013 г.

(*) причал – здесь слово употребляется в смысле «тихая пристань» или «дом».

Вдохновением для стихотворения послужила песня группы 60mm – «Пожар»