Одиночество-сволочь

Олег Кротов 2
Заявилась ночь довольно громко
Из шагов часов, под их старенье
У луны подсвеченные кромки,
Из-за тучи, скрывшей отраженье -

Света, что упрятан за кулисы
Неба, отпустившего погоду,
Нависают черные карнизы
И застыли времени в угоду.

Пусто, одиночество в квартире,
Замерло во сне, в нем приютилось,
Бродит налегке оно по миру,
От любви по сути открестилось.

Отношенья как бокал хрустальный,
Выпит из него букет желаний.
Горечь - послевкусие печали,
Приурочит миг для испытаний.

Время растянулось в ожиданье,
Будущее есть призыв для жизни,
Шаг и след - земле напоминанье,
Прошлое назначено для тризны.

Впереди неведомые дали,
Необжитые судьбою города.
Я и ты с годами крепче стали...
Без любви всё в жизни суета...

03.06.2013 г. С любовью Олег К.