не болит

Полина Словами
все, за что я держалась и все, что мне было так нужно
вылезло наружу и просто разбило напрочь надежды.
шаги твоих чувств ко мне уходили вдаль равнодушно.
и я понимала, что ничего уже не станет как прежде.

и знаешь, не получается говорить о тебе равнодушно.
эта привязанность к тебе сделала меня точно больной чудачкой.
я за тебя была готова отдать больше, чем даже свою душу,
но тебе безразлично, из-за чего каждый день у меня летит пачка за пачкой.

летний воздух как-то сжимается в легких. выпью случайный бокал.
вот и лето, но осень в мою душу прибыла гораздо раньше.
ты знаешь, я всегда знала, но не верила в наш печальный финал,
от которого осенние дожди в моей душе уже давно надрывно плачут.

и вот опять я сижу одна и вспоминаю вчерашнее.
мои мысли в голове становятся морем бушующим.
ты знаешь, что в этой жизни самое страшное?
когда прошлым становятся те, кто должен был стать будущим.

но я тебя не виню. благодаря тебе, я стала старше на одну привязанность.
я уже не боюсь окончательно сломаться и слететь с катушек.
я до сих пор в себе ощущаю твоего присутствия и тепла надобность,
но ты же меня, как обычно, не будешь слушать.

и о том, что мне больно, я не скажу ни слова.
лишь напишу на листке, но он все равно скоро сгорит.
если уж разлагаться от боли мне, то до самой основы.
но пусть для тебя у меня ничего не болит.