Яблоневым цветом заплакал дождь...

Людмила Аристархова
             http://www.stihi.ru/2013/05/30/6
                (Мара Махнатая)

Яблоневым цветом заплакал дождь,
розовых и белых слез надарил.
На губах меда и росинок дрожь,
на стихах следы заревых  чернил.

Убаюкал ветер разгулы бурь –
слышу лепестковую песнь души.
Музыка органная сотней струй
падает, как трепетность, у вершин.

Маетою запахи разнесло,
чабреца дурманит хмельная синь.
И впущу я в сердце лиловый сон,
отыскав для этого семь причин:
Первая – с любовью  обручена,
во второй неведом колючий страх.
В третьей робко бьется о грот волна,
у четвертой радуга в небесах.
Пятая причина – твои глаза,
в яблоневом танго сплетенье рук.
О шестой грохочет вдали гроза,
от седьмой томленье и сладость мук.

Тишина печатью закрыла рот,
свежести глоточек – твой поцелуй.
Хватит уж  дождливых судьбы острот,
что летят вдогонку мне сотней пуль.

Сединой полынною окроплюсь…
Разгоняя тучи «вскричит» заря.
Под метелью яблочной вновь влюблюсь,
наполняясь благостью… и, даря
отзвуки напевные летних гроз,
разнотравье пышное – званый бал.
Чудеса аморфности, запах роз
удивят намеренно в свой финал…

03.06.2013