Солнечная девочка

Константин Паулкин
Солнечная девочка в заснеженном парке
Озябшими руками ловит лучики света,
Дарит прохожим улыбки в подарок,
И ждёт от прохожих улыбок ответных.
Окликнет меня в толпе проходящих,
Пробудит от душевного сна,
Скажет: "Какой-то ты ненастоящий",
Воскликнет: "Когда же весна?!"
Настанет, не сомневайся, скоро,
Готовься встречать!
Солнечная девочка посмотрит с укором,
Ведь пока снег, и пока чай
Греет, но не согревает,
Может начать что-то покрепче?
Что мысли в гордиев узел свивает,
Проблем не решит, но станет полегче
Спать в ожидании тепла и света,
Мечтать об объятьях молодого апреля.
Солнечная девочка, в глаза твоих лето,
Солнечная девочка, где ты? где ты?

Солнечная девочка, увидеть тебя
Я мечтал, проходя лабиринты кошмара,
Зло ненавидя и нежно любя
За глаза переполненные огненным жаром.
Но что случилось, ответь, с тобой? -
По бледным щекам катятся слёзы,
Мы вместе выиграем этот бой,
Верь мне, скоро злые морозы
Отступят, и будем кружиться в лучах
Первозданных восходящего солнца,
И целый мир на наших плечах
Уместится в миг и понесется
Вдаль неизвестную сквозь чёрные дыры,
Смешав предстоящее вместе с минувшим,
И я на заре нового мира
Лишь улыбнусь, всё вспомнив проснувшись.
А может я встречал тебя в самом деле?
Ведь помню отчетливо твой звонкий смех!
Солнечная девочка вела нас к цели,
Солнечная девочка спасла нас всех

2013 г.