Вера в силе

Раиса Лебедева 2
Человек к Богу воззвал.
Бог услышал, поверил,
Веру на помощь послал.
Сердце человека
Веру Бога приняло,
И свою надежду
Сердце Вере отдало.
Вера Бога и
Надежда сердца
Крепко за руки взялись,
К Богу ввысь понеслись.
Вера Бога о Своей Любви говорила,
А надежда сердца любовь обретала.
- Так рождалась Любовь:
Вера пела о Любви,
 А надежда – любила.
Обе вместе они
Над Любовью склонялись,
Над Младенцем своим.
От врагов берегли,
И дыханьем согревали.
Тот Младенец возрастал,
Он Любовью Божьей стал.
По Земле слышны шаги:
То идут надежда с Верой,
И с Любовью посреди.
К человеку подошли,
Сердца дверку приоткрыли,
Свет Небесный пригласили.
А душа, царица сердца,
Свет увидев – стол накрыла.
Гостя в комнату ввела,
И беседу с Ним вела.
О тоске поведала,
Что разлука тяжела,
Что она Его ждала.
Ожиданье-упованье
Согревало сердце ей.
И, вот радость созерцанья –
Свет Небесный вместе с ней!
Уж окончены томленья,
Страхи-неведения!..
Ей надежда подсказала,
Вера силы укрепляла,
А Любовь поведала:
«Свет Небесный обручен
С ней навечно, неразлучно»!