Вечный вопрос

Вит Энан
Больны все те, кто так усердно
Ответ пытаются найти
На тот вопрос, что ежедневно,
В моих суждениях мог зайти.
Кто тот господь, что споров много
Создал везде за столько лет,
И для чего на имя Бога
Дают сомнительный обет?
И даже старцы, что нам твердо
Всех бед несчастья предрекут,
Не повстречали того Бога,
Кому молитвы отдают!
Зачем зайдя под купол храма,
Усердно биться Об пол лбом,
Когда других грехов немало,
Ты на себя возьмешь потом?
Я лучше буду атеистом,
Кого не любит белый свет,
Чем верить в то, чего не видел,
На что не могут знать ответ!


                2008