Там

Вит Энан
С порывом ветра взгляд пьянящим,
Старик вдохнул глоток мечты,
Что потерялась в настоящем,
Но все еще не покидает сны.
Там в небе солнце светит ярче,
Улыбки искренней людей. 
Как жаль, нельзя быть вечно спящим,
В полете бесконечных дней.
Где музыка играет чище,
Con brio, без фальшивых нот,
Только не тех, что в станах пишут,
А тех, когда душа поет.
Там горизонт к себе манящий.
Там нет икон, но совесть есть.
Там утром хочется жить дальше.
Как жаль, что там всегда не здесь.


                2013