Странно

Жук Юля
                Мне кажется очень забавным однажды пойти,
                И не отыскать того, что знакомо.
                /из "Смерть и пылесос" кабаре-бэнда Серебряная Свадьба/

Странно бывает ходить по твоим местам:
Здесь ты сидел, а вот тут улыбался криво,
Ты приходил на свидание к трем мостам
Руки твои грели руки, меня, перила,
Здесь ухмыльнулся и помнит еще фонарь
Как ты смеялся, зло и обидно жаля.
Странно, что вот ты стоишь там сейчас как встарь,
Я же не чувствую, будто тебе чужая.