***

Вит Энан
Вот я заладил, «Я» да «Я».
И вроде ближе «Мы», день ото дня.
Тогда спрошу тебя.
Тогда спрошу Тебя.
Жить для кого-то или для себя?
Вопрос серьезный, я не буду
Тебя с ответом торопить.
Да ты и сам когда-то думал,
Как дальше жить.
Как дальше жить?
Меня то, черт с ним, ты забудешь,
А есть кто ближе и родней?
Быть может, ты кого-то любишь?
Ты вспоминай родных, друзей…
Кому ты верил, кто был верным.
Кому ценней ты был, а кто ценил.
Кто человеком был, а кто был зверем.
А кто любил тебя.
А кто Тебя любил?


                2012