Тамара

Андрей Андреевич Нестеров
            
Тамара – древнее имя,
Так звали когда-то цариц.
И ты – современная прима,
Мужчины падают ниц.

Своей красотою сверкаешь
И манишь сиянием глаз.
Но к сожалению не знаешь,
Что кто-то уже столько раз.

При встрече с тобой замирает,
В волнении еле дыша,
А в сердце ноктюрны играет
Хмельная от счастья душа.

И кто этот тайный вздыхатель,
Что любит так страстно тебя.
Наивный влюбленный, мечтатель,
Так много лет. И все зря.

А ты ничего не заметишь,
В глаза не заглянешь ему.
И на любовь не ответишь.
Да это уже ни к чему.

Живи же счастливо Тамара,
Пусть имя святится в веках.
Но знай, что нет большего дара
Уснуть с ним на жарких устах.


                1996г.