Нападение Весны

Вальтер Раум
Весна на нас войной пошла внезапно.
Сугробов танки тают на глазах.
И дворники-солдаты, все в ушанках
Ломами лёд разносят в пух и прах.

Вороны словно бомбы пролетели.
Барбос шпионом мимо пробежал.
И снегирей красивые "лимонки"
Какой-то гад по снегу раскидал.

Штыки сосулек угрожают людям.
Капель стреляет очередью с крыш.
Такой войны желанной мы не знали.
Весна-фельдмаршал, ты меня услышь !

Бросай свои войска в обход метелей.
Окопы зимние цветами забросай.
Пусть соловьи исполнят Марш Победы.
Надень Весны медали, месяц Май !