Незабудковое поле

Валентина Ковалева
Какой сегодня благостный денёк!
Куда ни глянешь, всё в лучистом блеске.
И льётся звонко нежный голосок
Соловушки в тенистом перелеске.

У берега серебряной реки
Целуют волны старенькую лодку.
А думы, словно пёрышко, легки.
И я иду неслышною походкой.

Качается от ветра не спеша,
Как море, незабудковое поле.
И светом наполняется  душа,
Что дарит мне онежское раздолье.