О разбавлении своего я

Никита Францев
Сколько осталось нашего настоящего Я? Постоянное разбавление.
Мы находим правильным разбавлять себя информацией. Это считается делом интересным, и буквально необходимым. Одно дело мешать алкоголь с кровью. И совсем другое мешать Я с разного рода слухами, фактами, идеологиями. Спирт чужероден телу. Как и  мировоззрение извне, чужеродно духу. Не говоря уже о целой паутине   информации по полезности стремящейся к нулю, в которой, мы ежедневно барахтаемся. Переваривая съетое, и отключаясь от нового мы проводим треть жизни. Сплетни по любому поводу, всегда актуальны, особенно если их объект в моде. Обычным желанием стало, желание поделиться хоть с кем-нибудь, информацией плавающей на поверхности нашего Я. Что ведёт к укреплению и расширению паутины. Проблема к которой это ведёт – это как правило отсутствие мотивации к практике. Идёт подмена на тонком уровне. Услышанное, увиденное другими, начинают восприниматься как личный, пережитый опыт. Прожитый в тех подробностях, которые до нас донесли + наша фантазия. Полученный продукт бывает красив, целостен, но пуст внутри. Опыт – взаимодействие с миром напрямую. Коего мы лишаемся, как правило добровольно. Исключениями является творческие объекты, созданные с душою, прожитые людьми во всей полноте. Взаимодействие с такими вещами, открывает их глубину. С их посредством возможно общение с чужим Я. В этом наверное и есть суть творчества – в неискажённом общении. Такой опыт хоть и чужой – чист в своей связи с миром, и даёт импульс к действию. Всегда стоит тщательно фильтровать поступающюю к нам информацию, и помнить, что ничто не заменит нам своего личного опыта.