Нетривиальный взгляд

Вит Энан
Пустая шахматная доска.
Глубокая томящая тоска.
Пропали фигуры.
Черные и те, что мои.
Мои всегда ходят первые,
Какие же они белые?
Шафрановые они.
Теперь если наклонил немного голову,
Клетки между собой перемешались.
Уже отсутствует ортодоксальность.
Хотя игра еще не начиналась,
Но все будто отошли в сторону.
Никто не обнаружил гениальность.
Когда парадигма отрезана от науки,
Один, через обычный ряд,
Прорастает на отсутствие света,
Политый слезами от скуки,
Без осени, зимы, весны и лета,
Нетривиальный, личный взгляд.


                2010