Мораль времён

Вит Энан
Скоро пройдет настоящее –
Тонкие грани времен!
То, что увидит незрячий,
То, что услышит глухой!
Трепетом странным окутаны,
Думаем, что же потом?
Числа и даты попутаны,
В будущем видим фантом!
Строки стихов подходящие –
В прошлом остались уже,
Даже мечты в настоящем,
Скоро исчезнут в душе!
Сколько увидит история,
Страшное слово «прогресс»,
Людей, тех, что терпят страдания,
И тех, что взирают с небес.
Мы покорили немало,
Мы преуспели везде,
Но временнЫе морали,
Мы не захватим себе!

 
                2008