Не спешите

Андрей Андреевич Нестеров
Не спешите люди, не спешите.
Вы успеете к своим делам.
На минуту взгляд свой обратите
В прошлое. А что осталось там?

Мама с папой, братик и сестричка,
Детский сад и школьные друзья.
Как последняя сбежала электричка,
Первую любовь забыть нельзя.

Вспомни, как когда-то был наивным,
Верил, широко открыв глаза,
Начитавшись сказочника Грина,
В алые тугие паруса.

Вспомни институт и вечеринки,
Поцелуй, не прячась, на виду.
И волну по телу, до ширинки.
И в ладонях яркую звезду.

Наша память – родников истоки.
Скрыта в ней поступков многих суть.
В ней надежды, боли и тревоги.
Ничего, что было, не забудь!



                23.10.2011г.