Аэростаты

Ирина Яцуненко
Над золотистою сосной
в рассвет, по летнему крылатый,
с безумной яркостью шальной
взмывали пять аэростатов
и уносили нафталин
печальных мыслей, и неважно,
что силуэты их с земли
казались шариком бумажным.
А мне хотелось босиком
бежать, бежать, бежать по склонам
и воспарить вдруг без оков
наперекор людским законам.
И мир казался неземным,
а солнышко - щенком лохматым.
Летело счастье, а за ним
вдогонку пять аэростатов...