Чужой

Нина Сердюкова
Был чудный летний вечер,         
плыл розовый закат.               
Нечаянная встреча,               
гуляя вышли в сад.             

В саду цикады пели,
внизу звенел ручей.
Вдвоём в беседку сели,
под пологом ветвей.

Мы нежно целовались,
дыханье затаив,
и робко обнимались.
А ты был так красив!

На колесе катались,
взлетали до небес,
как будто покоряли 
мы гордый Эверест.

Звезда вверху мерцала.
Тянуло в эту синь.
Тебе я отвечала:
"Ты - наважденье, сгинь!"

Эолу я внимая,
смотрю на эдельвейс.
"Да не люблю тебя я.
Ищи других невест!
    
Не обижайся, парень.
Забудь меня, Эрнест!
Нужна другая гавань.
У каждого свой крест".

Ты целовал мне руки.
Ты мне дарил цветы,
но был моим любимым -
не ты!
      Не ты!
            Не ты!