***

Евгений Касимов
Отчего?



Отчего Ваша кровь не бурлит?
Отчего нет, желаний, загадок?
Лишь луна одиноко висит,
Освещая безмолвный порядок.

Тусклый свет над ночной мостовой,
Веселятся рекламы огни,
И расстанемся скоро с тобой,
В этом мире мы снова одни.

И раскроются тихие зори,
По утрам молоком туман,
Вновь вселенская грусть в твоем взоре,
Попадешь ли в любви капкан?