про пророчества

Аркадий А Эйдман
/Нет пророка в своём отечестве/.
Да и нужен ли он, пророк?
Будет снова вещать о вечности,
будто он не пророк, а Бог.

Напророчит, а ты расхлёбывай.
Без пророчеств — спокойней жить.
Но куда плывут твердолобые
по бескрайнему морю лжи?
                03.06.2013