Сколько ран может выдержать сердце

Анжелика Высоцкая
Сколько ран может выдержать сердце?
Сколько боли, обмана, преград?
И когда закрываются дверцы
В наши души, без хода «назад»?

Почему в море тленных иллюзий,
Мы живительный ищем глоток?
Не желая понять, что фантазий 
Никогда не иссякнет исток…

Не желая вернуться в реальность,
В серость будней, покладистый путь,
Для себя ищем в мире лояльность
Наших чувств, не взирая на пульс…

А сердечко, смеётся и плачет
И пожалуй, ему невдомёк,
Отчего рубцеваться не хочет
Рана чувств, срок которых истёк…
7.07.2010