Холодная тоска

Анжелика Высоцкая
Холодная тоска, безжалостно скользя по венам,
Словно в тиски сжимает мои чувства….А душа
Стремится вырваться из замка временнОго плена
В оковах – но свободна…,безмолвна – но слышна…

В тиши ночной смотрю на небо лета,
В нём август обещает звездопад,
Протягиваю руки, до рассвета,
С надеждой, что в ладони  полетят...

Скажи мне небо: «А тебе не больно,
Когда звезду роняешь с высоты?!»
И снова ощущаю я, невольно,
Всю горечь чувств загаданной мечты…

Раздам все звезды, что поймать успею,
Чтоб сгладить боль, всем тем, кого люблю…
Я горько-сладкую мечту свою лелею
И в сердце её бережно храню…
29.07.2010