De Belgique

Алёна Соу
Отпусти меня, пожалуйста, домой.
Там безвременно дожди на окна:
Пусть и одиноко там одной,
Но по дому, кажется, иссохну.

Знаешь, солнца там немного мало,
А на губы - лучший шоколад.

От воспоминаний не устала?
Нет, мне очень хочется назад.

Мне, по-моему, туда совсем не надо.
Я не помню переулков и дорог,
Но дождинки ботанического сада
До сих пор летают у сапог.

От домов высоких никуда не деться,
Да и ветер в окна - невзначай...
Мне, быть может, дома не согреться,
Но ты все ж, наверно, отпускай.

Я тут не такая, как должна бы.
Счастлива? Конечно, ведь с тобой.
Но морских ветров скучающие лапы
Все же отпоют мне свой прибой.

В этом городе роднеют своды:
Март и осень, летом и зимой.
Но хотя бы раз за наши годы
Отпусти, пожалуйста, домой?..

18/12/11