Она уж не порхала...

Анжелика Высоцкая
Она уж не порхала, а сидела
И вспоминала сказочные дни….
Она уж не пылала…просто тлела,
Ей не под силу было распалить угли…

Она сменила свой наряд венчальный
На повседневный, мрачный, без прикрас.
Она пыталась петь, но обручальный
Напев сменился на унылый глас…

Она хотела закружиться в вальсе,
В объятьях сильных и надежных рук,
Словно по чувствам пробежать в экстазе
И позабыть всю боль и горечь мук

Она взглянула, обожгла мне душу болью
Потом все разложила на свои места
И обнажившись, скинув, не ее – чужое,
Мне улыбнулась и…совсем ушла…

Так стало неуютно и тревожно,
Так холодно покинутой душе
Когда любовь уходит, невозможно
Согреть остаток чувств, что в неглиже

Дай Бог нам сил!!! Чтоб нараспашку двери,
Чтоб выкинуть и сжечь ненужный хлам…
Чтоб нежности, добра не смолкли трели
И чтоб нарядная любовь вернулась к нам…
27.08.2010