Споткнулась ночь об уличный фонарь

Владимир Лепп
Споткнулась ночь об уличный фонарь,
Любуясь снегом, падающим в лужи,
Как осени последняя печаль
Снимающая лиственную шаль,
Ложилась на перину зимней стужи,
Как опускались хлопья на дома,
И голые бестыжие деревья
Цеплялись ветками слегка за провода,
И замерзала чёрная вода,
И вместе с нею наше отраженье...

3.06.2013