Когда печаль...

Владимир Денякин 2
Когда печаль, тоска на сердце
Не может быть уютным дом:
Не радует резьба на дверце,
Свеча коптит, горит с трудом.

Зажги камин, возьми гитару,
Спой о весне иль о любви,
С плаксивой осенью на пару
Восславь осенние дожди.

Берёзки, плачущие ивы
Ты памятью своей не обдели,
И полноводных рек разливы
Ты в песне тоже помяни.

И небо чисто голубое,
И звёзд рассыпанных огни,
И всё земное и живое
Душой своею обними.

И вот увидишь, станет легче,
И с сердца камень упадёт,
Прижми к груди колени крепче,
Прикрой глаза, и всё пройдёт.