Российским дорогам посвящается...

Евгений Елисеев
(гротесковый панегирик)

Скрылся в дымке придорожной
               столбик верстовой.
В колымаге ненадежной
               тороплюсь домой.
Через пень-колоду справлен
               этот ветхий путь.
Если был с утра исправен -
               правишь как-нибудь.
До удобства я не барин -
               волочусь как все.
По такой дороге, паря,
               проще на козе.
Колея до полколена,
               жижи - до краев...
В этой маленькой Вселенной
               не до соловьев.
Набуксуешься до рвоты
               сам чумаз как черт.
Справился с такой работой -
               целый месяц горд!
Говорят, что есть хайвэи,
               жизнь на них легка,
Но без хомута на шее -
               не для мужика.