Вот ветра удалой разбойный свист...

Лия Флите
Вот ветра удалой разбойный свист
Смущает и пугает клёны голые,
И зайцем скачет вбок засохший лист,
Несётся, кувыркаясь через голову.

А мы, ныряя глубже в воротник,
Не глядя на чужие лица хмурые,
Бежим, спешим, торопимся за ним,
Как лужи огибая осень бурую.

Затылок холодя, задует мысль,
Что нужность наша более чем спорная,
И списком развернётся сохлый лист
С долгами давними и злыми ссорами.