Эстер

Юлия Бернарда Райнер
Её душа давно угасла.
Она в плену у долгих лет.
Всё так же дьявольски прекрасна...
Всё так же тянется на свет.

Всё время ищет... Не находит...
Себя пытается найти.
Но это вряд-ли ей поможет
Покой душевный обрести.

Она давно уже убита
Слепой жестокостью людей.
И боль, что сердцем не забыта,
Не знает правильных путей.

Всегда грустна и одинока.
Всегда свободна и сильна.
Проклятьем грязного порока
Судьбой была наделена...

И жаждой мести, что отравой
Для сердца стала, ну и пусть!
Врагам вернулась ведь расправой
Ее души былая грусть.

Теперь лишь груз воспоминаний
На сердце тяжестью упал.
Столетий прожитых, страданий,
Лишь безразличие - финал.