Всё сбережёт лишь детский взгляд...

Василий Рысенков
Всё сбережёт лишь детский взгляд.
Счастливый, большего не требуй!
Пусть снова птицы населят
Грозой растрёпанное небо.

От светлячкового огня
Согреется усталый ветер…
Бывает, что хватает дня
Рассеять мрак десятилетий.

На чердаке, средь паутин,
В вещах забытых рыться снова,
Чтоб в детских прописях найти
Огромное живое слово.

И сквозь глухую синь дождей
Нам восстановят сны и фотки
Тот длинный-длинный птичий день
И человеческий – короткий.