Рыбалка

Татьяна Шамсутдинова
Играет  солнышко  лучами
На  водной  заводи   пруда.
В  раздумьи  рыбаки  скучают
И  сонной  поволокою  глаза…

Проводят   битый  час,  мечтая
Улов  добыть  из  щуки, карася.
И вот, лишь  любопытства  ради,
Держу  я  удочку, смеясь.

Тихонько  поплавок  качает
Бриз  легкий, озорной  рукой.
Пяти  минут   и  не  пропало,
Подсекаю... На  крючке  улов!!!

Теперь  в  волненьи  я… тихонько
С  крючка  снимается  улов,
Карасик  маленький  в  ладонях 
Лучится   рыбкой  золотой.

Загадываю  тайных  три   желания,
Шепчу ему мечтания  свои.
И  отпуская  рыбку  восвояси,
Рыбалке, торжествуя,... гимны  я  пою!!!


фото  из  интернета