***

Мозговой Алексей Борисович
Вы когда нибудь видели солнце,
Свет, которого ярче в сто крат...
А озёра - прозрачные донца...
Среди белого дня звездопад? 

Может вам приходилось напиться
родниковой воды, как хрусталь?
Белым облаком нежно укрыться,
И вдыхать необъятную даль? 

Нет... вы не видели яркого солнца,
И озёр не встречали таких.
Пили воду вы только с колодца,
И влюблялись вы тоже, в других! 

Мне же, знаю, судьба улыбнулась,
Приоткрыла заветную дверь.
Жарким пламенем солнце коснулось,
И пусть буду я, пеплом теперь!