В плену у одиночества

Ирина Анташко
В заложницы попала к одиночеству,
и выкуп не назначен за меня.
Как странно, но на волю и не хочется...
И надо ли, хоть что - нибудь менять?

В твоём плену всё просто и размеренно:
я не прошу, не верю, не боюсь,
глагольных рифм чифирная феерия
да вкус тоски - пустой баланды вкус.

А знаешь, я была почти уверена:
твои стихи, они не для меня...
Я - ложная души твоей беременность,
пожар любви без дыма и огня.

Горю листвою красною осеннею!
Ты только сразу мне не возражай!
Мы чувства одинаковые сеяли,
но разный собираем урожай.

Мой странный друг, ну что же тут поделаешь?
Твой сладок плен, но мой окончен сплин,
меня зовёт дудук, дорога белая,
аквамарин небес и птичий клин...

Поверь, что очень скоро всё изменится,
лишь неизменны будут смысл и суть.
А ты найдёшь себе другую пленницу,
чтоб обо мне скучать совсем чуть - чуть.

Из райских яблок сварится варение,
и будет ароматным чай из трав,
и утро сентября, и воскресение,
и каждый, пусть по - своему, но прав!

Июнь 2013г