стишок

Дельта Джо
Застихованный блокнотик
На скамеечке лежит,
Он ненужным быть не хочет,
Он мечтает полюбить.
Чьи-то пальцы равнодушно
Перелистывают листья.
Он доверчиво, радушно
Принимает чьи-то мысли.
Выложив свои идеи
Кто-то грустно покидает
И скамейку, и аллею,
И блокнотик со стихами.