Родина

Борис Воронин2
            

Нам Богом лекарство дано,
Что лечит душевные раны  -
Осиновое серебро
На маковках суздальских храмов.
Орнамента древнего вязь
На стенах российских соборов,
Иконы, что смотрят на нас
С пронзающим душу укором.
Родная, певучая речь,
И говор бесчисленных речек
Нас могут всегда уберечь  -
Их образ спасительный вечен.
И если тебе тяжело,
Найдётся минута такая,
Когда всеохватное зло,
Как дымка вечерняя тает.
Глоток родниковой воды,
И черное видится белым,
И вновь возрождаешься ты
Для жизни, для доброго дела.