В Бесславье - сила

Надежда Ульянова
"Что слава? Взбалмошная дама –
Бесславие – оно всегда вернее"

Александр Булынко. "Слава и Бесславие"
http://www.stihi.ru/2013/04/18/654

Я кайф ловлю от ваших строчек,
От ваших пламенных стихов,
От них, великих, мудрых, мощных,
От недосказанных всех слов.

В бесславье – сила, в славе – слабость,
Ее по жизни не понять,
Она кому-то даже в радость.
Но это вам – не пятью пять,
А просто ветреная девка, -
Красива, статна и легка,
А пальцем тронь – сухою веткой
Рассыплется наверняка.

И всё. Останется от славы
На дереве сухой сучок.
В бесславье – сила, в славе – слабость,
Но крепкий жизненный урок.

Убинка, 03.06.2013 г.