Цветок у дороги

Надя Вадина
Я - цветок у дороги в пыли,
Никто не поможет, зови - не зови.

И едут машины, мне трудно дышать.
Ах, вырвать бы корни, отсюда сбежать!

И некому землю сухую полить,
И некому душу, бедняжке, излить.

И вянут без время мои лепестки
Под тяжестью пыли, а может тоски.

Когда-то я семечком вольным была,
Летала по ветру и чуда ждала.

Теперь на обочине, пусть пропаду,
И роза несчастна в богатом саду.

Пустила ростки, теперь уж терпи.
Я - цветок у дороги в пыли.

04.03.2013