Почти забыл в сплетеньи лет безликом...

Владимир Верхонин
Почти забыл в сплетеньи лет безликом
Я прежний пыл,
Мечты и клятвы, мысли о Великом
Почти забыл…

И хаосом глухим мой мир затронут -
Насела жуть…
И снова круговую оборону,
Скрипя, держу.

То прохудится осенью слезливой
Душевный кров,
То в черной полосе на грани срыва
Шалит нутро.

То дух мой содрогнётся в осознанье
Глобальных бед,
То шлет здоровье в жестком назиданье
Больной привет.

И я пожарным от огня пытаюсь
Свой дом сберечь,
Иль как матрос настырно затыкаю
Пробоин течь.

Несёт судьба зигзагами виляя.
Несёт, кажись…
Не радуюсь, не жду, не удивляюсь –
Латаю жизнь…

*

Рис. С.Хорликова

*

Сайты автора:
http://verhonin.ru