Пурпурно-матовый

Нелли Григорян
Припав к подножию иссохшими губами
Высасываю влагу из земли
И под зубами чувствую песок.
Он лезет всюду: в трещины, что на губах и в ноздри, в глотку.
И благодарностью ответной – моя кровь.
Она питает землю, словно сок
Искрящийся обильем витаминов
Сок гранатовый.
Мгновение – и мы меняемся местами.
Теперь уже земля нуждается в моей поддержке
Слиянье наше воедино придаёт ей сил.
Она себя уже не чувствует столь одинокой,
И сердца рана перестала быть глубокой.
И жизнь, казавшаяся прежде однобокой
Приобрела живую многогранность
И...цвет. Пурпурно-матовый.