Продаю

Николаева Наталья Валентиновна
стены крепостные и колодцы,
если в храм, то юбка и платок,-
всё хочу продать, что продаётся:
лес густой, рассветы на плато,

горный пик, сиреневые волны,
парка тишину, излом коряг.
Продаваться, в общем-то, не больно,
проще, чем бороться, не в напряг.

Пару слов, конечно, об оплате,
и скрепим улыбкой наш союз.
Угостите напоследок латте:
всё равно, не очень разживусь.

Мне не стать, как видно, Песталоцци;
не спасут ни сонм идей, ни блуд.
То, что никогда не продаётся,
может быть, найдётся где-нибудь...