Икар

Мила Сидорова
1 Небесная высь манила к себе,
Ноги устали ходить по земле.
Взгляд в небеса, как свободы глоток,
Волосы треплет воздушный поток.
Дюжину лет — от стены до стены.
Выхода нет от весны до весны.
Ярость, отчаянье, муки и страх.
Воля близка: она там, в небесах!
Над головою — птица свободы.
Грезишь о крыльях долгие годы.

Припев:
Стой! Икар!
Там на солнце — пожар.
Вниз спустись!
Прошу, не обожгись.

2 А паранойя одолевает.
Ты уже встал у самого края,
Но ветер в глаза и птицы полёт
Смогли растопить безумия лёд.
В жизни решил тыне ставить точку:
От мыслей отбросить оболочку.
Перья на воске затрепетали —
Люди тогда ещё не летали.
Сын и отец летели над морем,
Только беда — у них за спиною...

Припев:
Стой! Икар!
Там на солнце пожар.
Вниз спустись!
Тебя прошу, вернись!

3 И вот, ты летишь от неволи вдали.
Тебя удержать они не смогли.
К себе светило так и манит.
Оно всё сильнее пригревает.
Магнитящим взором смотрит огонь.
Тянешься к свету, открыта ладонь.
От пламени тает воск на крыле...
Перья опали. Стремишься к земле.
Низвергнулся в воду ты с высоты,
Икар, ты свободен от пустоты!

Припев:
Стой! Икар!
Там на солнце пожар.
Вниз спустись!
Тебя прошу, вернись!