Сыграй нам, Женя...

Шеркер Валентин Михайлович
                Жене К.

Сыграй нам, Женя, на гитаре.
Тот перебор издалека
Пускай последний раз подарит
Нам ослабевшая рука.


Напой нам песни про Бутырку
Про боль, что сгрудилась вокруг
И просверлила в сердце дырку
Тебе, наш бескорыстный друг.


Мы помним песенные шляхи,
Что день и ночь ведут домой.
И журавли – родные птахи
Летят, летят над головой.


И пятничные посиделки,
Друзей твоих бессменный круг,
И на столе бутылка “Гжелки” –
Еще один надежный друг.


Сыграй нам, Женя, на гитаре
Последний раз в своей судьбе.
И пусть надежду нам подарит
Святая память о тебе.