Мы пили легкое вино...

Шеркер Валентин Михайлович
Мы пили легкое вино,
Рука с рукой соприкоснулись,
И стало, как давно
Они к объятию тянулись.


Потом заплакала свеча
И пальцы воском обжигала,
И с белопенного плеча,
Тепло жалея, шаль сползала.


Потом, о Господи! Потом
Куда-то все запропастилось,
И лишь лицо с привязным ртом
Мне как икона вдруг явилось.