Кнопка

Александр Еськов
Увидел кнопку «Прошлое стереть»
и прежде чем её нажать,
решил я жизнь свою пересмотреть
и в прошлое открыл тетрадь.

И замелькала жизнь передо мной,
как чай по  блюдцу растеклась,
и кадры чёрно-белого кино
смотрел, и выл я, не стыдясь.

Чего стыдиться, это жизнь моя.
Я шёл по жизни так, как мог
и за душою камень не держал...,
а к горлу ближе всё комок.

Не подличал, молился, помогал,
не причинять  старался боль,
судьбы удары я воспринимал,
как тот от Господа пароль.

Пароль к тому, что испытанья нам,
даны, чтоб дух наш укрепить.
Они даются, знаю,  по грехам,
их было столько- не отмыть.

Мелькали кадры, как веретено,
я слёзы вытирать устал,
"Моя, моя, другой мне не дано"-
давясь комками, всё шептал.

Я вырву кнопку «Прошлое стереть»
и досмотрю своё кино,
и слава Богу, есть для всех запрет-
что жизнь стереть не суждено...

Стихотворение в моём исполнении можно прослушать по ссылке в замечаниях, в последней рецензии.
Фото взято из интернета.
Стихотворение написано именно после того,
как увидел эту фотографию.