Вы примеряйте музыку к себе...

Шеркер Валентин Михайлович
Вы примеряйте музыку к себе,
От марша Мендельсона до Шопена.
Пока мы все играем на трубе,
Судьба вершит большие перемены.


Все начинали с колыбельных нот.
Потом нас рог позвал на битву.
И кто б ты ни был – этот или тот,
Все завершится траурной молитвой.


Вы примеряйте музыку к себе.
Танцуйте Штрауса и пойте Окуджаву.
Возьмите все, что вам положено по праву,
И не пеняйте горестно судьбе.