Участник 16. Простые вещи 7

Парад Иллюзий
Беда в колорадском семействе…

- Мама, вновь сегодня без обеда я…
Надо мной вчера смеялись мошки!
Почему мы оказались бедными?
Что, в России кончилась картошка?

- Увезли нас с поля колорадского:
У кого-то дача в Подмосковье,
Кто-то заселил поля канадские –
Вспоминаю я о них с любовью.

Ты спроси у папы-неудачника:
Он опять чего-то перепутал
И ошибся адресом и дачами…
Вот явились на смех всем якутам!

Майский жук мне предлагал замужество,
Обещал носить меня на крыльях…
Тундра… Тундра… Я вздыхаю с ужасом!
Ешь, сынок, вот ягель я сварила…