Когда позабуду, как зовут...

Дёмина Марина
Придёшь, когда позабуду, как зовут,
Бросишь куртку в углу и попросишь чаю,
Добавив вскользь, что гадалки врут,
Что я привычно "чертей качаю"...

Придёшь, увидев: учусь летать.
Захочешь взять хоть перо на память,
Зачем-то всуе склоняя мать,
Подбросишь порох в обиды пламя.

Придёшь один, с пустотой внутри,
Принеся к столу фотографий ворох,
Прикажешь тихо: " Садись, смотри,
Кто для меня был безумно дорог... "

Придёшь? Когда? Через сто в обед?
Бизнес-ланч! И коктейль со скидкой!
Говорят, у прошлого поворота нет.
Приходи и стой...за чужой калиткой.