Эх...

Аник Густи
Знакомые всё лица собрались у костра,
И звонкая гитара очертит снова круг...
И,может быть,опять сбывается мечта!
Горячий в кружке чай протянет добрый друг.

А капля коньяка добавит нотку "ля",
Дымит,трещит костёр игривою волной.
Но думать обо мне по-прежнему нельзя...
Под ветром я дрожу зелёною листвой.

И всё не в первый раз,и годики рекой,
И отчего-то вдруг,надорвалась струна...
И песни напоят забытою тоской,
И тенью-миражом почудится она...

Не то,что бы любовь озябшая пришла,
И улыбнётся та,которой нет с тобой.
И заслезятся в ночь усталостью глаза,
И отзовётся звук привычной пустотой...

Холодною водой умыться у реки,
Смахнуть внезапный всплеск нахлынувшего:"Эх"
И осознать насколько мы стали далеки!
И ощутить душой,полузабытый грех...

3.06.2013 Аник Густи